英國奇切斯特大學(University of Chichester)建立於1839年,是一所擁有180年悠久歷史的公立綜合性大學,學習氛圍非常濃厚,在教育教學及科學研究等領域都遙遙領先。

坐落於英格蘭南海岸風景優美西蘇塞克斯郡,由兩座古老而迷人的校園區構成。位於奇切斯特市的奧特主教校園(Bishop Otter)和另一個地處波格納里吉斯鎮的校園分別建於1840年和1974年,校園內的羅馬式古建築錯落有致,環境優雅,設施齊全。

作為英國最具活力的公立學校之一,奇切斯特大學在國際持續專業發展領域積累了多年的豐厚經驗,位居英國衛報排名全英第29名。大學鼓勵大量教師參與高新科研和學術項目,多次被評為英國具有發展潛力的政府大學。在政府機構開展的各項全國教學質量評估中,學校課程均獲得非常高的評分。

學校設置有涵蓋面非常廣泛的各學院及專業課程,最具影響力優秀專業主要有:商科,教育,旅遊管理,傳媒藝術。

奇切斯特大學得到英國皇室的認可,哈里王子與梅根王妃訪問蘇塞克斯時,參觀了奇切斯特大學並參與新落成的Tech Park 揭幕。

QAA查詢方法及英國衛報(GUARDIAN)和泰晤士報(TIMES)奇切斯特大學2019年綜合排名情況:
1.奇切斯特大學在2017年教學卓越框架【The Teaching Excellence Framework (TEF)】中獲得銀獎;

2.於英國國家學生調查中,該大學近三年均擁有極佳的學生滿意度;

3.高水平的研究水準:2008年度的RAE調查中,該校75%的研究被評為“世界領先地位”“國際卓越”與“國際認可”的等級。